news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тартусский университет намерен нанять охранников на время экзаменов

(Рига, 24 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Техника предоставляет нерадивым студентам небывалые возможности для списывания: это и мобильники, и беспроводные соединения, встроенные в наушники, и даже видео. Для предотвращения массового списывания студентов юридический факультет Тартуского университета рассматривает возможность найма охранников на время проведения экзаменационных и контрольных работ.

Преподаватели часто не в силах уследить за массовым списыванием. "Преподавателю психологически сложно это делать: нужно выслеживать, подсматривать, и не все хотят этим заниматься", - сказала продекан юридического факультета Тартуского университета Ирене Кулль интернет-газете «Postimees» . По словам Ирене Кулль, на массовое списывание жалуются в первую очередь сами студенты, те, кто честно все выучили и подготовились к тесту. Ведь в итоге их оценивают несправедливо.

Списывание - не такой уж невинный проступок, ведь пойманным за этим занятием студентам может грозить эксмат (исключение из списка учащихся), пишет газета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2