news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тарпищев рассказал о психологической травме Кудерметовой после поражения на Играх в Токио

news_top_970_100
Тарпищев рассказал о психологической травме Кудерметовой после поражения на Играх в Токио
Вероника Кудерметова и Елена Веснина. Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказал свое мнение по поводу поражения российской пары теннисисток Вероники Кудерметовой и Елены Весниной в матче за 3-е место в парном разряде на Олимпиаде в Токио.

«Ясно, что вести 9-5 и упустить преимущество – это несчастный случай. Было давление, мандраж, все понятно, Веснина подсела физически, но виноваты девочки сами. По качеству игры они действовали нормально, и такого поражения я не помню в женском теннисе. За Кудерметову обидно, и понятно, что какое-то время она будет приходить в себя. У нее психологическая травма после такого поражения», – цитирует ТАСС Тарпищева.

Напомним, что накануне Вероника Кудерметова и Елена Веснина проиграли бразильской паре Луиза Стефани / Лаура Пигосси в матче за бронзовые награды в олимпийском парном турнире.

Встреча завершилась со счетом 4-6, 6-4, 11-9 в пользу теннисисток из Бразилии. На тай-брейке в третьем сете, который идет до 10 очков, россиянки имели четыре матчбола, однако не сумели их реализовать и проиграли.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100