news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Представители Минэкологии и Минстроя изучили ход реконструкции очистных в Казани

news_top_970_100

Ход работ по реконструкции биологических очистных сооружений Казани проинспектировали сегодня заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Егор Тарнавский, Казанский межрайонный природоохранный прокурор Денис Александров и заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров.

Работы по реконструкции биологических очистных сооружений Казани ведутся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».  Предполагается добиться трехкратного снижения объемов загрязненных стоков, попадающих в Волгу. 

Сейчас на очистных сооружениях работают 155 человек, задействованы 15 единиц техники. «Идет строительство отстойников, иловых насосных станций, подстанции, административно-бытового здания и других объектов. Реконструкция БОСК пройдет в три этапа», — отмечают в пресс-службе Минэкологии РТ.

Далее Егор Тарнавский и Денис Александров осмотрели иловые поля. Объект накопленного экологического вреда, представляющий угрозе Волге, должен быть рекультивирован в рамках того же федерального проекта.

Затем в Лаишевском районе Татарстана замминистра и прокурор оценили работы по сохранению уникальных водных объектов. В ходе федеральной программы в селе Никольское ведется расчистка правого притока реки Меши, а в селе Державино очищают пруд.

Национальный проект «Экология», как и другие нацпроекты, реализуется в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100