news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Тарифы для населения Приморья теперь не будут зависеть от повышения цен на топливо

(Хабаровск, 4 января, «Татар-информ», Алексей Минин). С начала 2007 года в Приморье будут установлены единые тарифы на тепло и электроэнергию для населения. Все тепло- и энергоснабжающие предприятия будут поставлены в равные условия рыночной экономики. Тарифы для населения на тепло и электроэнергию теперь не будут зависеть от повышения цен на топливо.

Такое решение принял губернатор края Сергей Дарькин. Максимальный тариф на тепло для населения с нового года составит 1078 рублей за Гкал, на электроэнергию - 99 копеек за кВт в час. Причем в течение года тарифы повышаться не будут. Глава Приморья подчеркнул, что разница между принятыми тарифами и реальной стоимостью топлива предприятиям будет компенсироваться за счет краевого бюджета. На эти цели предусматривается 2,2 миллиарда рублей.

«Это даст возможность установить предприятиям экономически обоснованный тариф за услугу, в котором отразятся все объективные затраты на ее производство, а дотации из краевого бюджета позволят защитить население от повышения цен на топливо», - отметил губернатор.

Таким образом, все тепло- и энергоснабжающие предприятия будут поставлены в равные условия рыночной экономики, а население защищено от увеличения расходов на самые дорогостоящие услуги ЖКХ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100