news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Танцоры из Высокогорского района РТ взяли «серебро» на конкурсе «Планета талантов»

В Москве состоялся конкурс-фестиваль «Колыбель России» в рамках международного проекта «Планета талантов».

news_top_970_100
Танцоры из Высокогорского района РТ взяли «серебро» на конкурсе «Планета талантов»

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Высокогорский танцевальный коллектив «Затейники» выступил в Москве на конкурсе-фестивале «Колыбель России» в рамках международного проекта «Планета талантов» и занял почетное 2-е место. На одной сцене с танцорами из Республики Татарстан выступили сильнейшие танцевальные коллективы со всей России, Северной Осетии, Кавказа, Армении, сообщает газета «Высокогорские вести».

Вниманию жюри коллективом из Татарстана был представлен чеченский танец. Высокогорцы запали в душу и жюри, и зрителям эмоциональностью выступления.

«Наши дети, танцевальный коллектив районного Дома культуры "Затейники", ездили в Москву. Они участвовали в конкурсе хореографических коллективов "Планета талантов". Это мечта коллектива. Мы приняли участие и заняли достойное 2-е место среди 120 коллективов со всей России», – отметил заместитель руководителя исполкома района Ринат Сабирзянов.

Руководитель танцевального коллектива «Затейники» Луиза Биккузина не скрывает эмоций. По ее словам, в столь долгую дорогу они выехали впервые. Именно здесь каждый в полной мере ощутил, что родители, дети, руководитель – это единое целое.

«Ребята все переживали. Ведь выступали на такой огромной сцене. Все волновались, всех трясло. Но при этом они перед выступлением сказали: "Луиза Камилевна, мы вас не подведем, все сделаем ради Высокой Горы". Сцену, можно сказать, взорвали», – сказала Луиза Биккузина.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100