news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Танцоры из Нальчика и Россоши победили на Открытом кубке по народным танцам в Казани

В молодежном центре «АК Барс» объявили победителей Открытого кубка Чемпионата России по народным танцам.

Танцоры из Нальчика и Россоши победили на Открытом кубке по народным танцам в Казани
news_top_970_100

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Победителями состоявшегося в Казани Открытого кубка по народным танцам стали артисты из Нальчика и Россоши. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Лучшими среди детских коллективов был признан ансамбль народного танца «Черкес» (Нальчик), а среди юношеских – народный ансамбль танца «Раздолье» (Россошь). Оба победивших ансамбля примут участие в финальном этапе чемпионата России по народным танцам, который состоится в январе 2019 года в Москве.

Мероприятие прошло 28 октября в молодежном центре «Ак Барс» и собрало более 160 исполнителей из Казани, Нальчика, Уфы, Дзержинска, Россоши и других городов. На Открытом кубке любительские танцевальные ансамбли представили зажигательные народные танцы, выступая в национальных костюмах.

Самые яркие и талантливые участники и педагоги получили специальные награды. Звания «Самый артистичный участник» удостоен Барагунов Заур из Нальчика. Диплом «За лучшее сохранение традиций народного танца» получил хореографический коллектив «Хорошее настроение» из Дзержинска.

Диплом за «Лучший костюм» достался победителям Открытого кубка – ансамблю народного танца «Черкес» из Нальчика. Лучшими балетмейстерами признаны Евгений Шастин и Ольга Шастина из Россоши за постановку номеров ансамбля «Раздолье».

В состав жюри Кубка входили педагог-хореограф, балетмейстер, заслуженный артист Украины Александр Скородумов, худрук Государственного ансамбля песни и танца Татарстана, профессор, народный артист РТ Айрат Хаметов и солист ГАХА «Березка» имени Н. С. Надеждиной, заслуженный артист РФ Николай Зиновьев.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100