news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«ТАНЕКО» в этом году начнет производить автомобильный бензин

НПЗ введет в эксплуатацию новые установки.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Анвар Маликов). На нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию установку замедленного коксования (УЗК), технологические установки каталитического риформинга, изомеризации, гидроочистки нафты и соответствующих объектов общезаводского хозяйства. «ТАНЕКО» начнет производить автомобильные бензины «Регуляр-92» и «Премиум-95» экологического класса Евро-5.

УЗК позволит получать из нефтяных остатков кокс для использования на Нижнекамской ТЭЦ, легкий и тяжелый газойль, нафту коксования, применяемую в качестве сырья для производства товарных бензинов.

Ассортимент продукции, выпускаемой на комбинированной установке гидрокрекинга, планируется расширить за счет нефтяного гидроочищенного топлива, а также компаунда смазочных масел, применяемых в качестве компонента топлив.

Одновременно на площадке «ТАНЕКО» продолжается возведение завода глубокой переработки нефти и параллельно второй очереди НПЗ для доведения объема переработки нефти до 14 миллионов тонн в год.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100