news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Таможенникам Татарстана предстоит выступать на чемпионате Федеральной таможенной службы по мини-футболу в Екатеринбурге

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В конце прошлой недели в Казани прошел чемпионат Приволжского таможенного управления по мини-футболу. Спортивные игры были посвящены двум юбилейным датам – 15-летию Федеральной таможенной службы и 10-летию совета ветеранов таможенной службы. В трехдневной борьбе победу в состязаниях завоевали специалисты Татарстанской таможни.

За право называться сильнейшей футбольной командой и носить титул чемпионов боролись 15 команд из таможен Тольятти, Оренбурга, Чебоксар, Орска, Саранска, Кирова, Уфы, Ижевска, Самары, Пензы, Нижнего Новгорода, Саратова, Йошкар-Олы и Казани. Игры прошли на спортивной площадке клуба «УНИКС».

По итогам соревнований второе место завоевала команда Мордовской таможни, а третье - Башкортостанской таможни. Лучшим нападающим судейская коллегия признала Ильдара Гарифуллина из Казани, лучшим защитником – Константина Аксенова из Орска, а лучшим вратарем – Сергея Гурина из Самары. Кубок «За волю к победе», учрежденный начальником Татарстанской таможни Николаем Коцюбенко, директором «Ростэк-Татарстан» Ильдаром Минвалеевым и председателем совета ветеранов Татарстанской таможни Ильдаром Шарафутдиновым, получили представители Орской таможни, занявшие в турнирной таблице четвертое место. Специального поощрительного приза «За преданность футболу» удостоен 52-летний таможенник из Тольятти Александр Кузьмин.

В церемонии закрытия чемпионата принимали участие начальник Татарстанской таможни Николай Коцюбенко и представители Приволжского таможенного управления Франц Серпинский и Юрий Григорьев. Через месяц сборная команда, в состав которой войдут лучшие игроки из команд-призеров, будет представлять Приволжское таможенное управление на чемпионате Федеральной таможенной службы по мини-футболу в городе Екатеринбурге. Есть немало оснований полагать, что в сборную команду войдет немало игроков из татарстанской команды.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2