news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тамбовский суд отказал гомосексуалистам в удовлетворении их жалобы

Ранее следственный отдел СУ СК при областной прокуратуре отказал в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Олега Бетина.

news_top_970_100

(Тамбов, 7 октября, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). 6 октября Ленинский районный суд Тамбова отклонил жалобу российских гей-активистов на постановление городского Следственного отдела СУ СК при областной прокуратуре, который отказал в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора. Олег Бетин в интервью одной из федеральных газет заявил, что «гомиков надо рвать, и по ветру бросать их куски». Гей-активисты усмотрели в этих словах возбуждение ненависти к определенной социальной группе и обратились к правоохранителям.

Несмотря на то, что в начале заседания судья Леонид Дмитриев удовлетворил ходатайство заявителей о приобщении к материалам дела экспертного заключения профессора Игоря Кона о понятии «социальной группы», суд отказал им в удовлетворении жалобы не по существу, а по процессуальным основаниям.

В постановлении райсуда говорится, что Николай Алексеев, Николай Баев и Кирилл Непомнящий не являются заинтересованными лицами в этом процессе - постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Бетина не затрагивает их законные интересы. Алексеев заявил в суде о своей гомосексуальности, но Леонид Дмитриев счел эти объяснения неубедительными и постановил прекратить производство по жалобе, сообщает ИА «Тамбов-инфо», ссылаясь на информацию www.gayrussia.ru.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100