news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тамбовский губернатор назначил гранты для деятелей культуры и искусства

Для профессиональных коллективов выделяется три гранта по одному миллиону рублей каждый.

(Тамбов, 31 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление о мерах по государственной поддержке проектов в области культуры, искусства и художественного образования.

В соответствии с этим документом с 2008 года будут проводиться два областных конкурса - проектов «Модели оптимизации сети учреждений культуры муниципальных районов» и по созданию модельных библиотек в сельских поселениях.

Участниками первого конкурса могут быть муниципалитеты, подготовившее к внедрению проект, рассчитанный на три года, по оптимизации сети учреждений культуры, включающий создание условий для обеспечения населения района качественными и доступными услугами, активную деятельность школ искусств, краеведческих музеев, многофункциональных социально-культурных центров.

Во втором конкурсе будут участвовать сельские библиотеки. Оцениваться станут темпы развития информационных ресурсов за последние три года. Победителям конкурса предоставят в собственность компьютерную и офисную технику.

Как сообщили в областной администрации, постановлением утверждено также положение о ежегодных грантах, выделяемых на конкурсной основе для поддержки реализации проектов профессиональными и творческими коллективами, осуществляющими свою деятельность в области культуры, искусства и художественного образования. Основным условием их предоставления является особая социальная значимость, художественный уровень, уникальность и новаторский характер проектов. Для профессиональных коллективов выделяется три гранта по одному миллиону рублей каждый. Для творческих - 10 грантов по триста тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2