news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тамбовский чиновник получил три года условно за мошенничество с нацпроектами

Чиновник заключил с двумя участниками программы содержащие недостоверные сведения договоры на покупку жилья.

(Тамбов, 19 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Первомайский районный суд признал виновным в хищении 191500 рублей бюджетных средств 34-летнего жителя Первомайского района, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

По делу установлено, что осужденный работал генеральным директором районного управления по вопросам недвижимости в пос.Первомайский Тамбовской области. Схема хищения бюджетных денег из программы "Молодежи - доступное жилье" строилась на механизме получения субсидии на погашение части задолженности перед кредитной организацией за приобретенное (строящееся) жилье. Чиновник заключил с двумя участниками программы содержащие недостоверные сведения договоры на покупку жилья. Позже он передал им часть денег, присвоив себе в общей сложности 191500 рублей.

В суде чиновник свою вину не признал, но доказательства, представленные стороной обвинения, изобличили его в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.159 УК РФ "Хищение чужого имущества путем мошенничества". С учетом личности подсудимого суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2