news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тамбовские скауты готовятся к празднику «Первого костра»

Ассоциация скаутов области объединяет более 400 детей и подростков.

(Тамбов, 29 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Завтра в райцентре Бондари скауты Тамбовской области проведут праздник «Первого костра». В нем примут участие скаутские отряды из Мичуринска, Бондарского, Тамбовского и Старюрьевского районов.

Начнется праздник с награждения дипломантов литературного конкурса и участников Всероссийской скаутской спартакиады. Соревновательная программа откроется конкурсом-презентацией «Мы - скауты!», в ходе которого каждый отряд расскажет о своей работе и достижениях. Кроме творческих состязаний участникам акции предстоит преодолеть препятствия на туристической «Тропе дружбы». Борьба развернется у реки Большой Ломовис, где скауты смогут посостязаться в силе и ловкости. Финальный этап «Тропы дружбы» - краеведческая викторина. После подведения итогов соревнований и определения победителей, все скауты соберутся для того, чтобы совершить ритуал зажжения первого костра.

Ассоциация скаутов Тамбовской области объединяет более 400 детей и подростков. В 2009 году скаутская организации России отметит свое 100-летие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2