news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тамбовская область привлекает иностранцев

Подведены итоги деятельности управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области в 2007 году.

(Тамбов, 22 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Подведены итоги деятельности управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области в 2007 году.

По данным начальника ведомства, полковника милиции Александра Тимофеева, в минувшем году на приеме у чиновников федеральной миграционной службы побывал каждый пятый житель области. Только на миграционный учет в 2007 году на Тамбовщине были поставлены более 15 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, почти 1,5 тысячи иностранных гостей получили разрешения на временное проживание и вид на жительство.

Однако уже в 2008 году вступившие в силу федеральные законы о правовом положении и миграционном учете иностранных граждан упрощают и одновременно ужесточают всю процедуру. Теперь Правительство России ежегодно определяет потребность в иностранной рабочей силе. Квоты на ее привлечение определяются в зависимости от потребности каждого регионального рынка труда. Соответственно, в 2008 году квотирование для Тамбовщины будет более жестким. В связи с этим острой остается проблема незаконных мигрантов, отметил полковник Тимофеев.

Сегодня, по экспертным оценкам, более 3 тысяч иностранцев проживают на территории региона нелегально. В основном их привлекают строительные и сельскохозяйственные предприятия. Создание единой электронной базы данных и новые кадровые решения должны изменить ситуацию.

По информации А.Тимофеева, в 2007 году его службой инициировано 112 дел о выдворении из Тамбовской области и России нежелательных иностранных гостей, 83 иностранца были выдворены и двое депортированы за пределы Российской Федерации за собственный счет и за счет национальных диаспор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2