news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тамбов готовится к открытию пляжного сезона

Муниципальное учреждение «Аварийно-спасательная служба» завершает набор матросов-спасателей для дежурства на пляжах города.

news_top_970_100

(Тамбов, 14 мая, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Власти Тамбова готовятся к открытию пляжного сезона. Администрация города заключила соглашение с областным пожарно-спасательным центром. Его специалистами совместно с сотрудниками муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба» определены оперативные зоны обслуживания.

Водолазы обследовали дно возле пляжей, произвели его очистку. На пляжах установлены павильоны для дежурства спасателей и медицинского персонала. Приобретено необходимое спасательное оборудование и легкое водолазное снаряжение.

Муниципальное учреждение «Аварийно-спасательная служба» завершает набор матросов-спасателей для дежурства на пляжах города. Приглашаются на эту работу и студенты, хорошо умеющие плавать. 19 мая начнется их обучение, после чего они получат допуск к работе.

В дальнейшем будут организованы рейды по пресечению купания в запрещенных местах. В период купального сезона будет осуществляться постоянный контроль за качеством воды в водоемах, сообщает пресс-служба мэрии.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100