news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Талгат Абдуллин: «До конца года по программе социальной ипотеки в новые квартиры вселятся свыше 6 тысяч татарстанских семей»

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Игорь Черепанов). До конца года по программе социальной ипотеки в новые квартиры вселятся свыше 6 тысяч татарстанских семей. На приобретение жилья было затрачено свыше 5 млрд. рублей. Об этом информировал Премьер-министра РТ Рустама Минниханова на сегодняшнем республиканском совещании в Кабинете Министров РТ исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

По его словам, «задуманное в принципе выполняется». Однако исполнительный директор не совсем удовлетворен темпами решения квартирного вопроса, учитывая, что желающих улучшить свои жилищные условия с каждым днем становится все больше. Так, по данным Т.Абдуллина, на учете в жилищных комиссиях местных администраций уже состоят без малого 11 тысяч татарстанцев, квартиры же пока получили только 2300 семей.

Исполнительный директор уверен, что лишь согласованная с местными администрациями и министерствами политика могла бы обеспечить хороший задел для будущих новоселов. Пока, выразил он сожаление, возможности социальной ипотеки и, собственно доступности жилья, ограничиваются дороговизной земельных участков, необходимостью больших трат на развитие инфрастуктуры и само строительство. Кроме того, по информации Т.Абдуллина, сдерживает программу отсутствие у территорий планов застройки населенных пунктов. В будущем году Т.Абдуллин улучшения не обещает: будет сдано чуть более пяти тысяч квартир в домах, которые в основном являются переходящими с 2005 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2