news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Талгат Абдуллин: «Бесплатная передача государственных и муниципальных земельных участков гражданам позволит снизить стоимость жилья»

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в здании парламента республики состоялось заседание комитета Госсовета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию.

В повестке заседания значилось три вопроса, касающихся татарстанского законодательства. Парламентарии единогласно одобрили проекты законов РТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об охране и рациональном использовании животного мира» и «О внесении изменений в закон Республики Татарстан «Об особо охраняемых природных территориях» и рекомендовали принять их в третьем чтении.

Также депутаты рассмотрели проект закона РТ «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности бесплатно в собственность юридических лиц», внесенный депутатом Госсовета РТ Талгатом Абдуллиным. Парламентарии приняли решение отложить данный проект закона. Как заметил председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию Ринат Абдуллин, это связано с тем, что в федеральное законодательство внесены изменения, которые необходимо учесть в законопроекте.

«Мы провели консультацию с Правительством Татарстана, - заметил инициатор законопроекта Талгат Абдуллин. – Было принято решение подготовить совместный проект закона, который будет обеспечивать передачу земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности гражданам бесплатно для выполнения государственных жилищных программ. Бесплатная передача земельных участков крупным и индивидуальным застройщикам позволит снизить стоимость жилья. На днях Правительство РТ внесет данный законопроект на рассмотрение в Государственный Совет Татарстана».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2