news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Таинственный номер в контакт-листы добавила администрация ICQ

Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Об этом сообщается на главной странице справочного раздела сайта ICQ.com.

По заявлению компании, новый контакт позволит улучшить связь ICQ со своими пользователями. Вместо этого пользователи по всему миру приняли его за попытку сменить их пароль и украсть "аську", либо использовать для массовой рассылки рекламы. Многие из них удалили новый номер, а некоторые даже отправили в черный список.

Новшество коснулось не только владельцев обычных ICQ-клиентов, но и пользователей альтернативных программ вроде QIP, Adium, Pidgin и даже мобильного Jimm.

Представители компании "Лаборатория Касперского" до того, как стало известно, откуда появился контакт ICQ System, заявили о безвредности контакта для конечных пользователей и сообщили о произошедшем в ICQ.

Напомним, 19 и 20 июня у большинства пользователей интернет-мессенджера ICQ и совместимых с ним программ (в том числе QIP и Adium и мобильные клиенты) в группе General контакт-листа появился контакт ICQ System под номером 12111. Интернетчики в обсуждениях на форумах и блогах предполагали, что это результат попытки в массовом порядке сменить или украсть пароли у чужих номеров ICQ. Другое предположение пользователей заключалось в том, что номер может быть использован для массовой рассылки рекламы, сообщает Lenta.ru.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2