news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«ТАИФ» передаст нефтепереработку, инвесткомпанию и АЗС управляющей компании

news_top_970_100

Федеральная антимонопольная служба одобрила передачу «ТАИФом» части активов управляющей компании, учрежденной предприятием. Об этом говорится в решении ФАС.

В частности, планируется передать АО «Управляющая компания „ТАИФ“» 100% акций «ТАИФ-НК», 93,1% долей в ООО «ТАИФ-НК АЗС» и 96,8% в «ТАИФ-Инвесте».

Передача активов планируется в результате преобразований в «ТАИФе»: создания (реорганизации в форме выделения) акционерного общества «ТМ» и его присоединения к «Управляющей компании „ТАИФ“».

«СИБУР» и «ТАИФ» в апреле сообщили, что приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. Предполагается, что на базе «СИБУР Холдинга» будет создана компания, в которой действующие акционеры «ТАИФа» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. На первом этапе в пользу акционеров «ТАИФа» будет осуществлен дополнительный выпуск акций ПАО «СИБУР Холдинг», предполагающий 15-процентную долю в объединенной компании. Оставшийся пакет акций «ТАИФа» холдинг может выкупить позднее.

Сделку планируется завершить до конца года.

В июле Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ПАО «СИБУР Холдинг» о приобретении 100% голосующих акций АО «ТАИФ». Вместе с одобрением сделки компании выдано предписание о выполнении ряда обязательных условий.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100