news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сына больной раком Айгуль Фазыйловой из Казани готовы усыновить семьи из Якутии и Израиля

Искавшая приемную семью для сына Айгуль Фазыйлова из Татарстана вновь стала героиней программы Малахова.

news_top_970_100
Сына больной раком Айгуль Фазыйловой из Казани готовы усыновить семьи из Якутии и Израиля

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Больная раком Айгуль Фазыйлова из Казани, ранее искавшая для своего шестилетнего сына приемную семью, вновь стала героиней программы Андрея Малахова. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил сегодня председатель правления Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

«Мы ездили с Айгуль в Москву на запись новой программы. Она была записана 6 марта и скоро выйдет в эфир. На программе было много семей, которые готовы взять сына Айгуль. Даже были семьи из Якутии и Израиля. Пока опекунство оформлено на ее пожилую тетю», – отметил собеседник.

Пять лет назад Айгуль Фазыйлова потеряла маму, которая умерла от рака. Вслед за мамой от онкологии умер дядя. Через год после похорон женщина заболела сама. После этого еще одной тете молодой женщины поставили страшный диагноз.

«Судьба здорово тряханула эту семью. У тети Айгуль, на которую сейчас оформлено опекунство над сыном, есть сын-инвалид. Недавно другая тетя – родная сестра матери Айгуль – умерла от рака в Казанском хосписе», – сказал Вавилов.

Несмотря на все тяготы жизни и четвертую стадию рака Айгуль не падает духом и упорно продолжает борьбу за жизнь. Силы для борьбы ей придает сын Амир и желание самой участвовать в его воспитании. Айгуль также нашла психологическую поддержку от разных людей со всей страны, которые ежедневно отправляют ей в соцсетях теплые сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления.

«Айгуль сейчас находится на домашнем лечении. Наша выездная служба ее патронирует. Если состояние ухудшится, мы ее заберем в казанский хоспис. Будем надеяться на лучшее», – заключил Владимир Вавилов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100