news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сын Дедюшко был жив после аварии еще около часа

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Восьмилетний сын Александра Дедюшко прожил после страшной аварии целых 40 минут, и у врачей "скорой помощи" были все шансы спасти ему жизнь. Прибывшие на место трагедии спасатели и сотрудники ГИБДД решили, что в разбитом автомобиле не осталось живых.

Если бы неотложку вызвали сразу после жуткой аварии, мальчик мог бы остаться в живых. Но Диме Дедюшко не оставили на это ни единого шанса. Работники подстанции "скорой помощи" в Петушках уверены, что инспекторы ГИБДД, оказавшиеся на месте трагедии буквально через минуту, позвонили им слишком поздно.

"Они решили, что люди, находившиеся в автомобиле, погибли сразу, - рассказали "Твоему Дню" сотрудники "скорой". - Но, когда спасатели срезали крышу "тойоты" и начали доставать тела, ребенок стал дергаться в судорогах. Значит, он был еще жив! А нас на место даже не вызывали! Хотя мы приезжаем независимо от того, умер человек в аварии или нет. ДТП случилось в 22.15, а нам позвонили через полчаса - в 22.45. Мы приехали через десять минут, но мальчик умер, так и не дождавшись помощи..."

Осознав, что произошло, спасатели попытались выбить дверцу машины ногами. Заклинивший замок никак не хотел поддаваться. Тело Димы удалось достать, лишь срезав стойки, державшие крышу.

Врачам, примчавшимся к месту трагедии, спасать было уже некого. Медикам осталось лишь констатировать три смерти, одной из которых могло не быть. Через несколько минут подъехавшая труповозка отвезла трупы Александра, Светланы и Димы Дедюшко в морг города Петушки.

Осматривавшие место аварии сотрудники ГИБДД уверены, что Александр Дедюшко не нарушал правил. "Тормозного пути перед местом аварии просто не было, - рассказывают они. - Значит, человек даже не пытался остановиться. А это бывает только в том случае, если водитель заснул. Александр часто ездил по этой дороге, и у нас он нигде не числится как нарушитель. Мы останавливали его лишь затем, чтобы пожелать счастливого пути. Конечно, мы не знаем, чем он занимался во Владимире, может быть, сутки не спал. Но причиной аварии, скорее всего, стала человеческая усталость."

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2