news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Свыше ста сотрудников Казанского Кремля поддержали Казань в голосовании за символы новых банкнот

Работники музея-заповедника сфотографировались с банкнотами и объявили, что голосуют за столицу Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Сегодня более 100 сотрудников музея-заповедника «Казанский Кремль» поддержали флешмобом символы столицы Татарстана в голосовании Банка России за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Как сообщили в АО «Татмедиа», при участии инициативной группы, которая уже много раз проводила мероприятия на территории исторической части Казани, работники музея-заповедника сфотографировались с банкнотами и хором объявили, что голосуют за столицу РТ.

Также сотрудники исторического комплекса объявили о продолжении акции, по которой любой житель или гость города, еще не проголосовавший на сайте твоя-россия.рф, может бесплатно посетить один из музеев на территории Кремля. Об условиях бесплатного визита можно узнать на месте, а сами организаторы говорят, что такое решение – их вклад в общее дело победы Казани в голосовании за символы банкнот.

Напомним, Казанский Кремль наряду с главным зданием Казанского университета прошел в финал голосования по выбору символов для новых банкнот 200 и 2000 рублей. До 7 октября каждый желающий может проголосовать онлайн и через анкеты в ряде федеральных изданий (газетах «Аргументы и факты» и «Комсомольская Правда», выпуски за 14 и 15 сентября соответственно), а также во время дня открытых дверей Банка России 1 октября (здание Национального банка РТ, ул. Баумана, д. 37).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100