news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свыше 4 тысяч путевок в детские сады выписано для маленьких челнинцев

(Набережные Челны, 28 августа, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями в челнинской администрации начальник управления дошкольных образовательных учреждений Йолдыз Шарипов рассказал о подготовке детских садов к новому учебному году.

В летний период в детсадах осуществляется прием вновь поступивших детей. За июнь в детские сады Челнов приняли 924 ребенка, за июль – 1020, в августе прием детей продолжается. Всего по состоянию на 25 августа в челнинские детсады выделено 4293 путевки, в том числе 1643 – бюджетным организациям, 660 – камазовцам, 48 – работникам предприятия ОАО «Камгэсэнергострой».

В челнинских детских садах остро стоит проблема нехватки кадров, в частности, младшего обслуживающего персонала. Из-за низкой зарплаты идет отток младших воспитателей и поваров. В этом году в детские сады автограда пришли работать лишь 43 молодых специалиста из республиканских педагогических учреждений.

Текущий ремонт детских дошкольных учреждений, по словам Йолдыза Шарипова, ведется в течении всего года. Кроме ремонта кровли, фасадов, электросистем, систем теплоснабжения и канализаций идет серьезная работа по установке пожарных сигнализаций. Из запланированного титула ремонтных работ в 14,5 млн. руб. освоено 11,2 млн. рублей. За счет инициативных взносов на отделочные работы, восстановление изоляции на трубопроводах, косметический ремонт помещений, замена линолеума привлечено свыше 8 млн. руб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2