news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свыше 2,7 млн. рублей штрафов заплатили в Нижегородской области за нарушения в сфере автоперевозки

(Нижний Новгород, 2 марта, "Татар-информ", Артур Халилуллов). Сегодня в Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошла конференция на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития автомобильных перевозок в России и Приволжском федеральном округе». Организаторами выступили филиал Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по ПФО и комитет по транспорту ТПП НО. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ТПП НО.

В конференции приняли участие руководители более 100 автопредприятий Нижегородской области и Приволжского федерального округа, представители других организаций. Вице-президент АСМАП Евгений Судаков ознакомил участников с состоянием рынка международных автомобильных перевозок России и ПФО. По его словам, по итогам 2006 года в данной сфере работает около 3 тысяч российских предприятий и занято более 150 тысяч человек. Количество подвижного состава, задействованного на международных перевозках, составляет 48300 единиц. Ежегодное отчисление в бюджетную систему России - 250 миллионов долларов.

По мнению участников конференции, международные автоперевозчики постоянно сталкиваются в своей деятельности с целым рядом проблем. Среди основных барьеров, препятствующих осуществлению и развитию международных автоперевозок, вопросы, связанные с процедурами на границах.

Были приведены данные по нарушениям автоперевозок. По итогам проверок 2006 года в Нижегородской области применены штрафные санкции на сумму 2 миллиона 773 тысячи рублей. Почти половина претензий со стороны проверяющих органов – нарушения труда и отдыха водителей, незаконное использование транспортных средств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2