news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свыше 173 тыс. российских пенсионеров-инвалидов получат к 3 декабря дополнительную матпомощь

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). К Международному дню инвалидов дополнительную материальную помощь получать более 173 тыс. российских пенсионеров, имеющих инвалидность. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-службе Пенсионного Фонда России, "согласно социальным программам субъектов РФ запланировано оказать материальную помощь неработающим пенсионерам-инвалидам на общую сумму 124,74 млн. рублей".

"Начиная с 2000 года, ПФР оказывает материальную помощь неработающим инвалидам в связи с проведением Международного дня инвалидов, - пояснили в Фонде. - Средства Фонда для оказания помощи в этом году направлены в региональные отделения ПФР в полном объеме", сообщает ИТАР-ТАСС.

К 1 декабря в субъектах РФ уже сформированы списки получателей помощи. "В основном оказание помощи в связи с проведением Международного дня инвалидов осуществляется без личных заявлений пенсионеров в соответствии со списками, составленными с учетом категорий инвалидов, предусмотренных социальной программой субъекта РФ", - подчеркнули в ведомстве.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов, чтобы привлечь внимание к проблемам инвалидов, защитить их достоинство, права и благополучие, обеспечить полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2