news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Священный синод РПЦ поблагодарил владыку Анастасия за труды по укреплению православия в Татарстане

Митрополита также поблагодарили за осуществление доброжелательного диалога с мусульманскими общинами и утверждение мира и согласия в регионе.

news_top_970_100

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Священный Синод Русской православной церкви выразил благодарность митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию за многолетнюю работу, проделанную за время руководства Татарстанской митрополией.

«Выражаем благодарность преосвященному Анастасию за многолетние архипастырские труды по укреплению православия в Татарстане, которые отмечены многократным увеличением приходов, реставрацией и строительством храмов и монастырей, а также за осуществление доброжелательного и конструктивного диалога с мусульманскими общинами и утверждение мира и согласия в регионе», - сказано в материалах заседания Синода, прошедшего сегодня.

Напомним, сегодня стало известно о смещении со своей должности митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия (Меткина). Отныне владыка будет возглавлять Симбирскую митрополию. Возглавлявший же эту кафедру владыка Феофан (Ашурков) теперь будет управлять Татарстанской митрополией.

Соответствующее решение было принято сегодня же на заседании Священного Синода Русской православной церкви под председательством святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Корреспонденту ИА «Татар-информ» в беседе с сотрудницей пресс-службы Симбирской епархии Еленой Гончаровой стало известно, что в ближайшее воскресенье, 19 июля, в парке «Возрождение духовности» Ульяновска состоится прощальное мероприятие митрополита Феофана, где он в последний раз с напутственными словами обратится к своей пастве. Отметим, что в Симбирской митрополии, как и в Татарстанской, с сожалением отреагировали на решение о рокировке, отмечая большую работу, проделанную владыкой.

***Кр 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100