news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Свидетель сообщила в Верховном суде РТ, что обвиняемый признался ей в убийстве студента из Чада

В качестве свидетеля суд выслушал экс-возлюбленную Руслана Архипова, одного из обвиняемых в убийстве темнокожего студента.

Свидетель сообщила в Верховном суде РТ, что обвиняемый признался ей в убийстве студента из Чада
news_top_970_100

(Казань, 26 марта, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Верховном суде РТ бывшая подруга Руслана Архипова, одного из обвиняемых в убийстве студента КФУ из Чада, дала показания.

Девушка рассказала, что познакомилась с Архиповым в Интернете. Между молодыми людьми завязался роман. Их отношения длились четыре года.

«Ничего жесткого он не рассказывал, обо всем я узнала, только когда его посадили. Тогда мы уже особо не общались. Я поддерживала его, приходила к нему в СИЗО и приносила передачки», – рассказала девушка.

По ее словам, во «ВКонтакте» была создана группа поддержки Архипова и Халилова, где для них собирали деньги.

«Я оставила номер своей карты в группе и мне скидывали на нее деньги. Кто именно присылал деньги, я не знаю. Потом я относила их маме Архипова», – вспомнила девушка.

Кроме этого, ее просили относить в СИЗО письма, которые передавал адвокат и парень под ником Грозный, с которым она познакомилась в группе «Ножевые бои».

«С Грозным мы встретились несколько раз, он передавал письма в СИЗО. Одно письмо, которое я передавала Грозному от Архипова, я почитала. Архипов агитировал его к убийству нерусских, рассказывал, что нужно протыкать шины и сбивать видеокамеры, говорил, что хотел, чтобы они пришли к тому, к чему шел он», – продолжила свой рассказ девушка-свидетель.

По ее словам, в ответном письме Грозный признался, что пока боится это делать.

В письме я спросила у Архипова, убивал ли он чернокожего студента, и он сказал: «Да», – добавила девушка. 

Девушка рассказала, что позже уничтожила все письма и удалила все переписки.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани с участием присяжных заседателей начался суд по делу об убийстве темнокожего студента КФУ из Чада.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100