news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Свидания" - изящный роман от издательства "Иностранка"

19,62 Kb«Свидания» - роман о любви, изящный и необычный. Герой, чьи отношения с женщинами и жизнью вообще строятся непросто, не решается поверить в реальность счастливой встречи и, чтобы не рисковать, пытается довольствоваться встречами воображаемыми. Он мысленно назначает свидания покинувшей его девушке, о чем предпочитает ей не сообщать, хотя сам является на них исправно.

Из этих виртуальных встреч вырастает череда неожиданных и вполне реальных событий, о которых автор рассказывает с тонким мастерством, словно проецируя самые трудноуловимые эмоциональные перипетии на большой экран.

Об авторе

Кристиан Остер, «бесстрастный насмешник» по определению французской литературной прессы, принадлежит к самым изысканным прозаикам Франции. Он начинал как автор детективов и детских сказок, а славу ему принесли написанные в последнее десятилетие ХХ века ироничные, мастерски выстроенные романы «Волейбол», «Моя большая квартира», удостоенная престижной премии Медичи, «Вдали от Одиль» и включенная критиками в двадцатку лучших книг 2001 года «Домработница», экранизированная затем Клодом Берри.

Остера относят к литературному направлению «нового нового романа», иначе именуемого иногда «минимализм»: для него характерен камерный сюжет, легкая словесная графика, насмешливо-поэтичный тон.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2