news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свердловский бюджет теперь будет помогать только стратегическому развитию муниципалитетов

(Екатеринбург, 12 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Свердловское правительство на сегодняшнем заседании утвердило критерии отбора муниципальных образований, бюджетам которых могут предоставляться субсидии из регионального фонда муниципального развития в будущем году, сообщили в облправительстве.

Перечень критериев, по которым город или район смогут претендовать на помощь области в реализации инвестиционных программ, в 2008 году значительно расширяется. Теперь учитывается не проект сам по себе, а развитие муниципального образования в целом. Сумма, которая будет направлена на субсидии, будет определена в ходе формирования областного бюджета на 2008 год.

Также члены свердловского правительства на сегодняшнем заседании установили требования к содержанию и оформлению инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры муниципального значения. В будущем году средства областного бюджета будут направлены на строительство муниципальных больниц, школ, пришкольных спортивных площадок и детских садов, досуговых центров и библиотек, спортивных сооружений, строительство жилья на селе.

Большой объем средств также планируется потратить на развитие коммунальной инфраструктуры и газификации, отселение жителей из аварийного и ветхого жилья. Однако воспользоваться этими средствами смогут лишь в тех территориях, где своевременно предусмотрели собственное долевое участие в финансировании проектов и оформили заявку на включение в областные инвестиционные программы.

Стоит отметить, что в 2006 году объем финансовых средств выделенных на развитие свердловских муниципалитетов составил 612 миллионов 300 тысяч рублей. В программе участвовало 43 муниципальных образования, 83 инвестиционных проекта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100