news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свердловские оперативники изъяли в Екатеринбурге очередные 2,5 килограмма героина

(Екатеринбург, 9 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УБОП ГУВД по Свердловской области изъяли в Екатеринбурге 2,5 килограмма у гражданина Таджикистана, сообщили в свердловском ГУВД. Операцию сотрудники УБОП ГУВД провели совместно с коллегами из УФСБ.

Правоохранители задержали 33-летнего Хочамахмада Одинаева у торгового центра "Дирижабль" в Чкаловском районе Екатеринбурга. При его досмотре сыщики изъяли из кармана его куртки 578,5 граммов героина. При обыске квартиры, в которой проживал Хочамахмад Одинаев, было обнаружено и изъято еще два килограмма героина. Оптовая стоимость изъятого зелья на черном рынке составляет 30 тысяч долларов. По данному факту главное следственное управление ГУВД возбудило уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотика в особо крупном размере).

Необходимо отметить, что накануне оперативники Управления ФСКН РФ по УрФО и сотрудники УФСКН РФ по Свердловской области пресекли деятельность организованной преступной группы наркоторговцев. На железнодорожной станции Камышлов при выходе из поезда, который следовал из Новосибирска, была задержана 25-летняя женщина-наркокурьер. У нее было обнаружено и изъято 5 килограммов героина, упакованного в 6 полиэтиленовых свертков. Кроме того, был задержан организатор перевозки наркотиков.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области также возбуждено уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100