news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свердловские депутаты рассмотрели проблемы уральских правоохранителей

(Екатеринбург, 31 мая, «Татар-информ», Марат Усманов). Предложения милиции общественной безопасности по Свердловской области поступили в адрес Свердловской областной думы. Их рассмотрели на заседании комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления регионального парламента.

По информации пресс-службы свердловского заксобрания, руководители милицейских подразделений области обратились к депутатам за помощью. Так, поступило предложение создать в Екатеринбурге временный приют для женщин, подвергшихся насилию в быту. На это требуется 3,6 млн. рублей. Решению проблем людей без определенного места жительства, по мнению руководителей органов внутренних дел, будет способствовать создание «ночлежек», мест временного пребывания, нового приемника-распределителя. Необходимость принятия ряда областных законов, обеспечение спецсредствами и специальной техникой подразделений ОМОН ГУВД и многие другие вопросы были подняты во время обсуждения на нынешнем заседании комитета.

По итогам заседания руководству свердловского ГУВД предложено в июне представить депутатам регионального парламента поэтапный план решения проблем милиции общественной безопасности на период с 2008 до 2010 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100