news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свердловские депутаты обратились к Михаилу Фрадкову с просьбой проконтролировать реализацию федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения

(Екатеринбург, 27 октября, «Татар-информ», Марат Усманов). Депутаты Свердловской областной думы направили обращение в адрес Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой проконтролировать реализацию федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения, сообщили в пресс-службе свердловского Законодательного собрания.

Обращение было подготовлено на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике нижней палаты свердловского парламента. В ходе заседания законодатели отметили, что свердловский ТФОМС в этом году не получил в полном объеме средств на реализацию программы. Минздравсоцразвития РФ перечислило лишь 56,6 процента от необходимой суммы.

Особую тревогу депутатов вызывает то, что проблемы с финансированием могут вызвать перебои с поставками в регион инсулиновых препаратов. На сегодняшний день инсулинозависимых льготников в Свердловской области 15 тысяч 955 человек, в том числе включенных в федеральный регистр 9 тысяч 452 свердловчанина.

Парламентарии в обращении Михаилу Фрадкову предложили решить вопросы своевременного финансирования федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения и улучшить организацию и контроль ее исполнения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2