news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свердловская команда слепых примет участие во всероссийском конкурсе интеллектуального искусства

(Екатеринбург, 14 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Команда инвалидов по зрению Свердловской области примет участие в IV всероссийском фестивале кубков интеллектуального современного искусства, который пройдет в Казани с 17 по 19 марта, сообщили в региональном отделении Всероссийского общества слепых.

Свердловская организация инвалидов по зрению - постоянный участник этого фестиваля. Костяк команды из Свердловской области составят сотрудники ООО "Ревдинское УПП ВОС", которое выпускает светильники. В Казань на конкурс современного интеллектуального искусства отправятся 9 свердловских инвалидов по зрению.

Стоит отметить, что конкурсы интеллектуального современного искусства (КИСИ) учреждены Всероссийским обществом слепых в 2001 году. По своей сути, КИСИ представляет собой синтез КВН и "Что? Где? Когда?". Во многих городах, где есть отделения Всероссийского общества слепых, регулярно проходят отборочные конкурсы интеллектуалов. Ранее конкурсы проходили в Москве, Перми и Ярославле.

В IV всероссийском фестивале Кубков интеллектуального современного искусства в Казани примет участие около 20 команд из городов России. В программе фестиваля: тематическая игра "200 лет спустя" (художественная программа, посвященная жизни и творчеству незрячих всех времён и народов), второй всероссийский личный кубок, открытый кубок Татарстана и финальный чемпионат, где в борьбу вступят победители предварительных этапов конкурса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100