news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свердловчане поблагодарили «мощный десант из Татарстана на уральские майданы Сабантуя»

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). На имя Президента РТ Минтимера Шаймиева поступило письмо от постоянного представителя РТ по Уральскому региону Равиля Бикбова, в котором он благодарит «мощный «десант» из Татарстана на праздничные майданы Урала - Сабантуй в городах Екатеринбург, Березовский, Первоуральск и Челябинск.

Как сообщает Равиль Бикбов, в Екатеринбурге и Березовском делегация Кукморского района поразила уральцев не только ярким творчеством мастеров искусств, но и истинной щедростью татарского гостеприимства и изысками татарской кухни, а челябинцы восхищались задушевными мелодиями народных песен в исполнении любимицы зрителей – Альфии Авзаловой, главным эмоциональным акцентом праздничного концерта в Первоуральске стал популярный ансамбль «Заман». Он также благодарит официальных лиц, возглавлявших татарстанские делегации: министра юстиции РТ Мидхата Курманова, депутата Государственной Думы Анвара Мухаметзакирова, заместителя министра социальной защиты РТ Валентина Паймухина, глав Кукморского и Арского муниципальных районов РТ Рауиля Рахматуллина и Алмаса Назирова.

Равиль Бикбов отметил, что в этом году праздник Сабантуй в Свердловской области стал одним из звеньев программы, посвященной 10-летию официальных отношений между Республикой Татарстан и Свердловской областью. На праздничных майданах прошла презентация спецвыпуска журнала «Казань», посвященного этой знаменательной дате. Щедрым подарком стали и великолепные книги, адресованные Свердловской областной межнациональной библиотеке полиграфическо-издательским комплексом «Идел-Пресс», сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Все эти мероприятия являются результатом политики Республики Татарстан, направленной на поддержку соотечественников, живущих за пределами своей исторической Родины», - говорится в письме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2