news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Свалку в Актаныше засадят декоративной капустой и цветами за полмиллиона рублей

Всего для озеленения бывшего полигона ТБО используют различные сорта семи видов растений.

news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Шабдан Ниязов). В Актаныше для озеленения полигона твердых бытовых отходов используют различные сорта семи видов растений, которые приобретут за 506 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Рассада цветов должна быть здоровой, свежей, чистой, равномерно облиственной. Форма растений, окраска побегов и листьев — характерные для данного вида сорта», — отмечается в документации к тендеру.

Побеги декоративной капусты в количестве 900 штук будут стоить 13,5 тыс. рублей. Дороже всего обойдутся саженцы трех сортов петунии крупноцветковой: 15 тыс. растений предварительно оцениваются в 270 тыс. рублей.

Помимо капусты и петуний, крупноцветковых и ампельных, будут приобретены и высажены цинерарии, бархатцы, бегонии, сальвии и кохии.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани озеленят Самосыровскую свалку.

В России с 2019 реализуется национальный проект «Экология» разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Основными задачами проекта являются формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100