news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суйфэньхэ стал центром лесопромышленности Китая

(Хабаровск, 18 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В первом полугодии текущего года объем импорта лесоматериалов в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-восточный Китай) составил 3,95 млн. кубометров, что выросло на 13,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем импорта и экспорта лесоматериалов достиг 420 млн. долларов, увеличившись на 26,6 процента по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период, сообщает газета "Жэньминь жибао".

Город Суйфэньхэ, который расположен в центральной части Северо-восточного азиатского экономического кольца сотрудничества Китая, России, Республики Корея, КНДР, Японии и Монголии, представляет собой большой пропускной пункт реэкспорта обработанной древесины. По состоянию на 2006 год общий объем импорта лесоматериалов достиг 6,65 млн. кубометров и составил свыше одной трети общего количества импортированных лесоматериалов в КНР.

Суйфэньхэ своими ресурсными преимуществами и политическими установками привлек к себе большое количество бизнесменов и инвесторов из провинций Фуцзянь и Ляонин, САР Сянган и с острова Тайвань. В настоящее время здесь насчитывается 410 предприятий по обработке лесоматериалов, годовая мощность по обработке которых составляет 4,5 млн. кубометров. В апреле 2007 года городу было присвоено звание "Центра лесопромышленности Китая".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2