news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сургутскую ГРЭС-2 будет строить американо-турецкий консорциум

(Турция, 23 августа, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ»). Победителем открытого конкурса по выбору генерального подрядчика проекта по созданию замещающей мощности филиала «Сургутская ГРЭС-2» признан консорциум в составе «General Electric International Inc» (США) и «Gama Guk Sistemleri Muhendislik ve Taahhut A.S.» (Турция). Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании.

С победителем конкурса будет заключен договор генерального подряда, включающий проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию двух одновальных парогазовых энергетических установок электрической мощностью по 400 МВт каждая.

По заключению конкурсной комиссии консорциум «General Electric» и «Gama» предложили наилучшие технико-экономические условия по реализации данного проекта.

Конкурс по выбору генподрядчика проекта строительства двух ПГУ-400 на Сургутской ГРЭС-2 был объявлен ОГК-4 в декабре 2006 года и проводился в Информационно-аналитической и торгово-операционной системе «Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики» (B2B-Energo).

Инвестиционный проект создания замещающей мощности в объеме 800 МВт на базе парогазового цикла в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ОГК-4 включен в Перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России. Ввод двух энергоблоков ПГУ-400 в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2009 года. Стоимость реализации проекта составляет около 30 млрд. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100