news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Супругу лидера белорусской оппозиции не могут похоронить

Похороны Ирины Козулиной, супруги лидера белорусской оппозиции и экс-кандидата в президенты Александра Козулина, отложены на неопределенный срок.

(Минск, 25 февраля, «Татар-информ», Светлана Куклина). Похороны Ирины Козулиной, супруги лидера белорусской оппозиции и экс-кандидата в президенты Александра Козулина, отложены на неопределенный срок. Об этом сообщила пресс-служба А.Козулина.

Пресс-служба А. Козулина сообщает, что гражданская панихида и похороны Ирины Козулиной откладываются до момента освобождения А. Козулина. Сам Козулин сразу после президентских выборов в марте 2005 г. был арестован и осужден «за хулиганские действия». Предполагается, что Козулину, по существующему законодательству, должны предоставить отпуск для прощания с женой. Однако этого не происходит.

Ирина Козулина скончалась вечером 23 февраля от онкологического заболевания. Власти Беларуси публично предлагали Ирине Козулиной лечение за рубежом, в обмен на покаяние со стороны Александра Козулина. При этом обещали отпустить и самого экс-кандидата в президенты, при условии, что он покинет страну. Однако супруги ответили отказом.

Дочери Александра Козулина, Ольга и Юлия, обратились к белорусам с призывом выйти сегодня, в 18.00 на Октябрьскую площадь Минска со свечами и портретами их матери – Ирины Козулиной, умершей 23 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2