news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Супруга принца Чарльза Камилла не придет на поминки Дианы

(Анталия, 27 августа, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ», Яна Валиди). На этой неделе в пятницу в Guards Chapel в Лондоне состоится поминальная служба в честь принцессы Дианы, которая погибла 10 лет назад в Париже в автокатастрофе. Однако нынешняя жена принца Чарльза не будет присутствовать на этой церемонии.

По заявлению помощника Камиллы, Кларенса Хауса, изначально, Камилла получила приглашение посетить поминальную службу от принцев Вильяма и Гарри - сыновей Дианы. Но то ли прислушавшись к общественному мнению, то ли по иным соображениям Камилла изменила решение и решила не присутствовать в Guards Chapel.

Согласно опросу ICM для газеты "Дэйли Майл", 61 процент женщин Великобритании считают неуместным присутствие Камиллы на церемонии поминовения, 54 процентов англичан в целом считает, что ее присутствие не будет соответствовать моменту. Через своего помощника Кларенса Хауса Камилла распространила заявление для прессы: «Я не буду присутствовать на церемонии, так как считаю, что мое присутствие отвлечет внимание общественности от сути происходящего. От поминовения Принцессы Уэльской. Я так же благодарна моему мужу – принцу Чарльзу, а так же сыновьям принцессы Дианы – принцам Вильяму и Гарри, за понимание, с которым они отнеслись к моему решению».

По заявлению помощника Камиллы, для нее это было нелегкое решение, ведь инициатива ее присутствия на церемонии принадлежала принцам Вильяму и Гарри, о чем пресс-служба Британского Королевского дома заявила еще в декабре прошлого года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100