news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Супертанкер "Павел Черныш" ушел из порта Де-Кастри

(Хабаровск, 5 января, «Татар-информ»,Алексей Минин). Супертанкер "Павел Черныш" дедвейтом 105 тыс. тонн, загруженный экспортной нефтью в порту Де-Кастри Хабаровского края, отшвартовался в первый день Нового года от причала нефтетерминала. Об этом сообщили в диспетчерской службе порта. На чистую воду Татарского пролива танкер выводят ледоколы.

Накануне Нового года в рейс ушел из Де-Кастри другой супертанкер "Юрий Сенкевич" со 105 тыс. тонн нефти. На рейде находятся в ожидании загрузки еще два мощных танкера. Нефтеналивной терминал в порту, а также нефтепровод "Сахалин - Де-Кастри", по которому добытая на сахалинском шельфе нефть транспортируется в порт, сданы в эксплуатацию в октябре 2006 года.

Мощности терминала позволяют участникам консорциума отгружать в рамках проекта "Сахалин-1" 12,5 млн. тонн нефти в год. В Де-Кастри построен перегрузочный комплекс с современной инфраструктурой, сырье хранится в резервуарах емкостью по 100 тыс. тонн. Централизованное управление задвижками нефтепровода из диспетчерской обеспечивают автоматизированные системы, надежная оптико-волоконная связь.

Ледоколы "Адмирал Макаров и "Красин" Дальневосточного морского пароходства будут работать на проводке танкеров в Татарском проливе в течение зимней навигации, которая продлится до марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100