news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Суперкубок по настольному теннису «пропишется» в России как минимум на 3 года

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Абсолютно новый турнир – Суперкубок Европы по настольному теннису, который стартует сегодня в Казани, как минимум 3 первых года будет проходить в России. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози на пресс-конференции в казанском Дворце спорта.

По его словам, в связи с тем, что Суперкубок проводится совместно российской и европейской теннисными федерациями, России предоставлено право в течение первых трех лет проводить турнир в одном из городов на свое усмотрение. По мнению Стефано Бози, Казань вполне подходит на эту роль. «Все условия, предоставленные в Казани, как участникам, так и гостям турнира, соответствуют стандартам. Видно, что оргкомитетом проведена огромная работа», - считает он.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» вице-президент Европейского союза настольного тенниса Юрий Посевин, специалисты в области настольного тенниса высоко оценили уровень подготовки столицы Татарстана к проведению турнира такого уровня.

В свою очередь министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев с радостью поприветствовал участников и гостей Суперкубка на гостеприимной татарстанской земле. Он выразил сожаление в связи с тем, что спортсменам не удалось прибыть в Казань вовремя из-за плохих погодных условий. «Однако я надеюсь, что хороший прием и радушие наших жителей позволят вам побыстрее забыть о некоторых неудобствах», - заметил он.

По словам главы ведомства, в последние 10 лет настольный теннис в Татарстане развивается довольно быстрыми темпами. Марат Бариев выразил надежду, что проведение Суперкубка в Казани послужит дальнейшей популяризации настольного тенниса в республике.

Министр поблагодарил теннисные федерации за выбор Казани в качестве 1-й столицы Суперкубка Европы по настольному теннису и заверил, что турнир принесет огромное удовлетворение, как участникам, так и его зрителям.

В интервью журналистам Стефано Бози подчеркнул, что призовой фонд Суперкубка, который составляет 120 тысяч долларов – один из крупнейших в Европе в данном виде спорта. По его информации, победитель турнира получит 50 тысяч долларов, а 2-ой и 3-й призеры – 25 и 15 тысяч соответственно.

«У нас есть все составляющие, чтобы сделать Суперкубок Европы лучшим турниром в этом виде спорта», - заключил Стефано Бози.

Напомним, 26 марта текущего года президент Федерации настольного тенниса России, министр транспорта России Игорь Левитин и президент Европейского союза настольного тенниса (ETTU) Стефано Бози подписали на Конгрессе ETTU в Белграде соглашение об учреждении нового ежегодного европейского турнира под названием «Суперкубок Европы», первый старт которого решено было провести в Казани.

Суперкубок - это мужской турнир с участием в нем 8 лучших европейских теннисистов, согласно их положению в мировом рейтинге после чемпионата Европы и европейского турнира ТОП-12 текущего сезона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100