news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сумин, Фетисов и Третьяк заложат капсулу в фундамент ледового дворца "Трактор"

(Екатеринбург, 12 марта, "Татар-информ"). Глава Южного Урала Петр Сумин, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, а также хоккеист Сергей Макаров примут участие в торжественной закладке символической капсулы в фундамент ледового дворца хоккейной команды "Трактор". Об этом сообщили в пресс-службе челябинского губернатора.

Закладка капсулы произойдет 14 марта на пересечении улиц Салавата Юлаева - 250 лет Челябинску, на том месте, где согласно проекту будет расположен центр ледовой арены. Именно в этой точке и будет вбрасываться шайба на хоккейных матчах. Символическое "вбрасывание" капсулы произведут губернатор Челябинской области Петр Сумин, мэр Челябинска Михаил Юревич, а также один из ветеранов хоккея и юный спортсмен, после чего капсулу зальют бетоном в фундамент будущего ледового дворца.

Копия шайбы-капсулы станет почетным экспонатом музея хоккея, который расположится в ледовом дворце. Капсула изготовлена на челябинском заводе "Профнастил" из прочного эбонита в виде шайбы диаметром 250 миллиметров, то есть в 4 раза больше настоящего спортивного снаряда. С одной стороны шайбу украшает эмблема хоккейной команды "Трактор", с другой - памятная надпись "Во славу хоккея!".

Отметим, что ледовый дворец планируется возвести за 16 месяцев. Он будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена, размером 31х60 метров, способна трансформироваться в сцену за несколько часов без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100