news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Суицид звезд: отчего они сводят счеты с жизнью

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Когда в СМИ проходит информация о самоубийстве музыканта, артиста или даже политика, читатели, слушатели и "смотрители" бывают шокированы - суициды воспринимаются как нечто совершенно невозможное.

В артистической среде стрессы и грандиозные скандалы с бурей эмоций - скорее издержки профессии, нежели нечто из ряда вон выходящее. Поэтому публика, проецирующая экранные образы на своих кумиров, искренне удивляется, когда на самом деле все оказывается всерьез и заходит слишком далеко.

Как ни печальна статистика, но именно в сентябре-октябре учащаются случаи самоубийств. Когда на улице серо и дождливо, проблемы всё больше копятся и мешают жить. Кто-то такого состояния не выдерживает. Человек, особенно творческий, мечется, не находит себе места, перестает радоваться некогда любимым вещам, злится на всех, и в первую очередь на близких. В порыве отчаяния может случиться всякое.

3 сентября 2007 года модель журнала Glamour Анита Хардинг покончила жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток, всего за месяц до того, как на свет должен был появиться ее ребенок. Трагедия произошла через три месяца после неожиданной смерти жениха девушки, итальянского рок-музыканта Джакомо Агостини. Убитая горем Хардинг повторяла, что они скоро "снова будут вместе".

Тело модели обнаружили в трейлере в парке Perran Sands в Корнуолле. Возле трупа лежали письма родственникам. Вскрытие показало, что 20-летняя девушка умерла от передозировки опия.За 18 дней до смерти беременная Хардинг опубликовала на сайте сообщение, в котором рассказала о "боли и отчаянии" в связи с утратой любимого мужчины. Фотограф Фил Карпентер, часто работавший с Анитой, заявил, что она умерла из-за "разбитого сердца".

Джакомо Агостини, ударник итальянского коллектива Algophobia скончался в апреле этого года. Семья музыканта отказалась сообщить причину его смерти. Несмотря на успешную карьеру модели, Хардинг преследовали несчастья в личной жизни - из-за стремления быть стройной модель заболела анорексией, несколько лет назад у нее случился выкидыш, а ее первый брак распался…Все это произошло, когда модель была совсем юной.

19 января 2007 в Москве покончил с собой, выбросившись с пятого этажа, популярный в 90 годах эстрадный певец Мурат Насыров.

В день самоубийства самого утра Насыров вел себя странно - он постоянно ходил по квартире, кому-то звонил по телефону, то вставал, то садился, подходил к окну. Вечером на машине Мурат отвез жену на какую-то встречу, потом вернулся домой и закрылся в своей студии, оборудованной в квартире. Пытался петь.

А около 22:30 Насыров вышел из комнаты, взял свой портрет, переоделся в концертный костюм, затем вышел на балкон своей квартиры и выбросился с пятого этажа. Мурат погиб мгновенно. Что именно стало причиной самоубийства – так до сих пор и не выяснено…

Близкие люди утверждают, что у Насырова не было поводов кончать с собой. Он готовился к сольному концерту и к конкурсу "Евровидению", а незадолго до трагедии записал альбом, состоящий из 12 песен.

Странный и пока необъяснимый поступок голливудского актера Оуэна Уилсона, который недавно совершил попытку самоубийства, до сих пор остается в поле внимания таблоидов. И пока звезда искрометных кассовых комедий сам не объяснит происходящее, страсти вряд ли утихнут.

Медики практически сразу же после того, как пострадавший был госпитализирован, заявили, что никакой серьезной опасности для его жизни нет. Но вот карьера 38-летнего голливудского мачо может оказаться под угрозой - актеров, склонных к суициду в Голливуде не любят и всячески стараются их к съемкам не привлекать по вполне понятным причинам.

После суицидальной попытки Уилсона уже пошли подозрительные слухи – некоторые издания утверждают, что госпитализация актера явилась непосредственным продолжением его наркотической зависимости - якобы Уилсон всячески пытался избавиться от пристрастия к героину и, в частности, принимал с этой целью сильнодействующий медикаметозный препарат под названием "Оксикодон". В публикации утверждается, что за три дня, которые предшествовали попытке самоубийства, актер злоупотребил таблетками настолько, что дело дошло до передозировки. Под воздействием препарата Уилсон якобы и совершил отчаянный шаг...

"Я со всем уважением прошу журналистов, чтобы они дали мне время восстановиться и не вторгались в мою частную жизнь в течение этого очень трудного для меня времени", - обратился Уилсон к репортерам прямо с больничной койки…Но вряд ли актеру удастся избежать объяснений - его история уже начала обрастать подробностями. Уилсона доставили в клинику Санта-Моники с порезами на запястьях, а его брат добавил, что, скорее всего, Оуэн находился в это время под воздействием чрезмерной дозы таблеток…

10 лет назад трагически погибла . В августе 1997 года из дома на Тверской вышла женщина. Как рассказывал потом случайный свидетель, грузчик из соседней булочной, "она была голая и коричневая. Я подумал - наверное, кино снимается". Ровным шагом женщина пересекла дворик, поднялась по ступенькам служебного входа Театра имени Моссовета и, минуя вахтершу, устремилась внутрь.

После секундной паузы за ней бросились, а, настигнув, ахнули и отступились - все, что недавно было человеческой кожей, платьем, длинными волосами, слиплось в жуткую, сочащуюся кровью горелую корку. Лицо, не тронутое огнем, но искаженное болью, никому не показалось знакомым. Милиционер, повторивший ее путь в обратном направлении, обнаружил в распахнутой настежь квартире паспорт Майоровой Елены Владимировны.

Что же тогда случилось? Самоубийство или несчастный случай? После августа 1997 говорили - Майорову убил МХАТ. Вряд ли можно принять это как последнюю истину, но нравы, царившие во МХАТе, усугубляли хаос ее собственной души. Театр подталкивал к беспорядку, раздраю, алкогольному зависанию между небом и землей.

Муж ее, художник Сергей Шерстюк, пережил Лену ровно на 9 месяцев и скончался в клинике на Каширке от рака желудка. Шерстюк не сомневался, что жена покончила с собой. У нее уже были попытки суицида. Версию о несчастном случае с керосиновой лампой придумала его сестра Светлана — в основном для прессы. Многие говорили, что Майорову можно было спасти, если бы вовремя отвести ее к хорошему психиатру.

В ночь на 28 июня 2007 года в Москве в квартире на улице Осенней была обнаружена мертвой российская велогонщица, пятикратная чемпионка Европы по велоспорту на треке . Врачи не обнаружили следов насильственной смерти, что дало повод следователям говорить о самоубийстве.

Как утверждает спортивный психолог и гражданский муж Арустамовой - Рудольф Загайнов, вернувшись после двухчасового отсутствия, он обнаружил Юлию в ванной с петлей от халата на шее. Он перенес еще живую девушку из ванной на кровать, делал искусственное дыхание, однако Арустамова скончалась еще до приезда скорой помощи.

Между тем, мать Юлии убеждена, что в гибели дочери виновен Загайнов, а мотивом послужила ревность. Сам же он считает, что Юлию довели до самоубийства спортивные чиновники и регулярный прием антидепресантов.

На фотографии лежащая в гробу Юля похожа на спящую красавицу – свадебное платье, в котором ее похоронили, девушка, к сожалению, так и не успела примерить при жизни. Но даже белоснежное убранство не смогло скрыть страшную борозду, проявившуюся у нее на шее.

3 февраля 2003 года тело американской актрисы с огнестрельными ранениями было найдено в доме музыкального продюсера Фила Спектора. В сентябре 2004 года Спектору предъявили обвинение в убийстве, но выпустили под залог в миллион долларов.

Следствие по делу продолжается до сих пор. Месяц назад один из свидетелей защиты заявил, что актриса была крайне расстроена после неприятного разговора с режиссёром Майклом Бэем, состоявшимся за 10 дней до её смерти - адвокат Спектора считает, что диалог с режиссером и мог подтолкнуть ее к самоубийству.

Главная роль в "Королеве варваров" в 1985 году стала вершиной карьеры актрисы, после 2001 года она уже не смогла найти работу в Голливуде и постепенно угасала.

Подруга Ланы — Панкин Пай Лафлин — с которой жертва пришла на одну голливудскую вечеринку, уверяет, что там актриса пыталась поговорить с Майклом Бэем, но вернулась в слезах — режиссер не узнал ее. По словам Лафлин, это происшествие могло стать отправной точкой к депрессии Кларксон.

В ходе судебного заседания была рассмотрена переписка Спектора с Ланой. Переписка отражала депрессивное состояние Ланы, что склоняет жюри присяжных к мнению о том, что актриса всё-таки совершила суицид, а не пала жертвой неуравновешенного продюссера.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100