news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суицид генерала Власова окутан противоречивыми подробностями

Генерал-полковник Виктор Власов, застрелившийся 21 февраля, оставил предсмертную записку.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Временно исполняющий должность начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов, совершивший суицид 21 февраля, оставил предсмертную записку. Смотреть фото

Ее содержание уже известно, но лишь узкому кругу лиц. Записка находится в военно-следственном управлении при Главной военной прокуратуре. Именно на основании ее и было заведено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», пишет сегодня «Независимая газета» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Несмотря на это, источники агентства "Интерфакс", близкие к следствию по делу о самоубийстве генерал-полковника Власова, опровергли сведения о том, что следователями была обнаружена его предсмертная записка.

Между тем, «Независимая газета» сообщает, что Власову уже подыскали сменщика. На его место приказом министра обороны врио начальника СРиО назначен гражданский человек – ближайший «соратник и друг Сердюкова» Леонид Сорокко. Он - бывший руководитель питерской строительной фирмы "Петр Великий", которая числилась в подрядчиках военных строительных организаций Санкт-Петербурга. С приходом Сердюкова в министерство обороны, Сорокко был назначен сначала его советником, а затем и начальником вновь сформированного Главного управления капитального строительства.

В настоящее время проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели, в том числе и из ближайшего окружения министра обороны Анатолия Сердюкова. Напомним, что накануне самоубийства Власов вернулся домой после беседы с главой оборонного ведомства в крайне подавленном состоянии. 

Незадолго до смерти генерал написал рапорт об отставке. В нем он якобы обосновал свои намерения тем, что не справляется с обязанностями. 

По данным РИА "Новости", наряду с версиями гибели генерала, связанными с его служебной деятельностью и самоубийством, рассматриваются и другие. Но пока приоритетной следствие не выделяет. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия. Источник в силовых структурах не исключает, что "такая версия может появиться". "Все зависит от допросов сослуживцев и родственников генерала, а также криминалистических экспертиз".

Смотреть видео

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2