news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судья арестовал 46 человек за звонок мобильного телефона

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Американского судью, арестовавшего 46 человек за звонок мобильного телефона, 27 ноября решением государственной комиссии отстранили от занимаемой должности, сообщает "Associated Press".

По информации агентства, в марте 2005 года в зале суда в городе Ниагара Фоллс штата Нью-Йорк, где Роберт Ристейно (Robert Restaino) рассматривал дело о домашнем насилии, зазвонил мобильный телефон у одного из посетителей. Этот звонок, по словам очевидцев, привел судью в ярость, пишет Lenta.

Разгневанный судья потребовал, чтобы хозяин зазвонившего телефона сознался и отдал свой аппарат. "В противном случае все до единого в зале отправятся в тюрьму",- заверил Ристейно.

Когда никто не сознался, чей это был телефон, Ристейно постановил взять всех присутствовавших в зале под конвой и отправить в тюрьму, где их обыскали и затолкали в переполненные камеры. 14 человек, которым не нашлось места, отвезли в другие пенитенциарные учреждения. Судья приказал отпустить их вечером, пишет ФАКТnews.

Во время слушаний дела самого судьи, он заявил, что вспышка гнева была вызвана проблемами в личной жизни. Однако Судейская комиссия приняла решение не в его пользу. Адвокат Ристейно Терренс Коннор обещал подать апелляцию.

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2