news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебный пристав-исполнитель ответит за халатное отношение к работе

В адрес старшего судебного пристава Зеленодольского РО СП УФССП России по РТ направлено представление.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Прокуратура Зеленодольска провела проверку деятельности судебных приставов. В ходе ревизии было установлено, что в Зеленодольский РО СП УФССП России по РТ 1 августа 2007 года на исполнение поступил исполнительный лист, выданный Центральным судом Тюмени о взыскании с Сергея Рогова алиментов в размере 1/3 части всех доходов.

На основании данного исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство.

Однако, как видно из исполнительного производства и письма, направленного судебным приставом исполнителем взыскателю, фактически алименты взыскиваются в размере ¼ части всех доходов.

Таким образом, своим бездействием судебный пристав-исполнитель нарушил права взыскателей по указанному исполнительному производству, проявил халатность, выразившуюся в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе.

В результате, в адрес старшего судебного пристава Зеленодольского РО СП УФССП России по РТ было направлено представление с требованием рассмотреть и принять меры к недопущению впредь нарушений федерального законодательства, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2