news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебными приставами ЕАО арестовано имущество на 165 миллионов рублей

(Биробиджан, 21 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). За 7 месяцев 2007 года судебными приставами ЕАО арестовано имущество на 165,7 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Логвинов.

По словам Анатолия Логвинова, у должников арестовывают все - начиная от бытовой техники и заканчивая заводским оборудованием и недвижимостью (дома, квартиры, гаражи). Например, в артели «Золотая Сутара» (Облученский район) аресту подвергся весь золотодобывающий комплекс. В «Авесте» арест был наложен, примерно 4 миллиона рублей, на бытовую технику – телевизоры, музыкальные центры, DVD-проигрыватели, холодильники, стиральные машины и пр.

«У должника есть предусмотренная законом возможность погасить в установленный срок долг и получить изъятое обратно. Практика показывает, что очень многие такой возможностью пользуются», сообщил Анатолий Логвинов. Например, в Ленинском районе предприниматель С., согласно постановлению налоговых органов, задолжал 100 тысяч рублей, но рассчитаться не спешил. После ареста имущества бизнесмен заплатил сразу всю сумму. И получил свой грузовой транспорт обратно. Всего в этом году должники а ЕАО, рассчитавшись по судебным искам, получили назад арестованное имущество на 3, 65 миллиона рублей.

Из 165,7 миллионов рублей арестованного судебными приставами ЕАО имущества на реализацию было передано 12,9 миллиона рублей, из которого реализовано уже более чем на 7 миллионов рублей! «Фактическая реализация на сегодняшний день составляет 77,7 процента, при прогнозном показателе по России 40 процентов. Показательно, что сумма реализации этого года у УФССП по ЕАО выше, чем вся сумма за предыдущие года, а служба наша существует уже 10 лет», подчеркнул Анатолий Логвинов.

По его мнению, соответствующий показатель был бы выше, если бы в ЕАО действовали несколько поверенных организацией. Однако в настоящее время этой деятельностью занимается выигравшее тендер общество с ограниченной ответственностью из Хабаровска. До сих пор, по сообщению Анатолия Логвинова, в Еврейской автономии отсутствует торгующая организация, которой бы передавали на реализацию арестованное имущество. Особенно остро из-за отсутствия инфраструктуры стоит проблема реализации имущества, арестованного в районах ЕАО. В частности, затруднена его транспортировка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100