news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебные приставы Татарстана взыскали с инвестиционных и строительных организаций более 58 млн. рублей

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). За 7 месяцев текущего года в отделы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РТ поступило 173 исполнительных документа о взыскании с инвестиционных и строительных организаций 65 млн. 117 тыс. рублей, из которых судебные приставы взыскали 58 млн. 226 тыс. рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Управления ФССП РФ по РТ.

В текущем году главным судебным приставом РТ Хамитом Шариповым исполнительные производства по искам соинвесторов и обманутых вкладчиков отнесены к категории особых исполнительных производств и взяты под личный контроль. На сегодняшний день в так называемом «черном списке» находятся 3 организации Альметьевска и 4 организации Казани, 3 из которых являются крупными должниками. Их задолженность составляет 151 млн. рублей.

Руководителей организаций-должников, злостно не исполняющих решения судов и длительное время не выплачивающих свои долги, судебные приставы привлекают к административной и уголовной ответственности. Например, в отношении двух руководителей заведены уголовные дела по ст. 159 УК РФ, а это - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Материалы для привлечения к уголовной ответственности по той же статье руководителя организации-должника Альметьевска находятся на рассмотрении в прокуратуре города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100