news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебные приставы Татарстана отметили десятилетие службы

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественное мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею Федеральной службы судебных приставов, прошло сегодня в Казани. Сотрудников и ветеранов Федеральной службы судебных приставов по РТ поздравил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. В торжественном мероприятии также приняли участие министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, секретарь Совета безопасности РТ Венер Салимов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Мидхат Шагиахметов, начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов и другие.

«Сегодня мы празднуем десятилетие одной из важнейших служб, которая обеспечивает соблюдение закона в нашей стране. В настоящее время можно уверенно сказать, что в Татарстане служба судебных приставов состоялась, скомплектован высокопрофессиональный коллектив», - сказал Рустам Минниханов в своем выступлении. По его словам, без службы судебных приставов сегодня невозможно представить пути реализации некоторых судебных решений. «За прошедшее десятилетие Федеральной службы судебных приставов по РТ пройден непростой путь, проведена серьезная работа. На сегодняшний день судебные приставы в своей работе проявляют профессионализм и ответственность. Правовое государство без вашей службы немыслимо», - отметил Премьер-министр РТ. От имени республиканского Правительства он поблагодарил судебных приставов Татарстана за нелегкий труд и пожелал дальнейших успехов в работе и здоровья.

Рустам Минниханов передал начальнику Федеральной службы судебных приставов по РТ Хамиту Шарипову в подарок сертификат на 300 тысяч рублей для закупки спортивного оборудования для сотрудников ведомства. Премьер-министр РТ также вручил правительственные и ведомственные награды лучшим представителям службы.

Начальник Федеральной службы судебных приставов по РТ, главный судебный пристав РТ Хамит Шарипов поздравил коллег с праздником. «За 10 лет существования нашей службы она четыре раза реорганизовывалась. Мы пережили тяжелые времена, когда зарплата судебных приставов была меньше, чем размер средней пенсии в стране. Но наши сотрудники верили, что служба встанет на ноги. Я благодарен ветеранам службы, которые ее не покинули», - сказал он. Хамит Шарипов поблагодарил руководство Татарстана за поддержку, которая была оказана в первые годы становления службы.

В этот день были подведены итоги нескольких профессиональных конкурсов: «Лучший судебный пристав-исполнитель», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», «Лучший наставник» и «Лучший отдел судебных приставов». Победители получили дипломы и памятные подарки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2