news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебные приставы Псковской области провели совещание с таможенниками

(Псков, 19 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области состоялось оперативное совещание, направленное на совершенствование взаимодействия при исполнении постановлений таможенных органов и судебных актов по взысканию таможенных платежей. Как сообщили в пресс-службе Управления, в совещании приняли участие представители УФССП по Псковской области, Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области, Управления Федеральной миграционной службы по Псковской области, инспектора Великолукской, Псковской, Себежской таможен.

В течение 5 месяцев текущего года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области находилось 9 постановлений таможенных органов и 26 судебных актов по взысканию таможенных платежей, по которым было возбуждено 18 исполнительных производств на общую сумму 4,3 миллиона рублей. За это время судебными приставами-исполнителями было окончено 10 исполнительных производств, из них фактическим исполнением - 2. Сумма, перечисленная в бюджет в результате деятельности судебных приставов, составила 83 тысячи рублей.

Как отметили в пресс-службе Управления, отсутствие должников по адресам, указанным в исполнительных документах, их местонахождение за пределами РФ и отсутствие имущества на территории РФ - вот лишь некоторые причины, мешающие осуществлять более эффективное исполнение таможенных постановлений и судебных актов. Кроме того, у службы судебных приставов возникает много вопросов по оценке и срокам реализации при передаче конфискованного имущества в филиал Российского фонда федерального имущества в Псковской области.

В целях усиления контроля и улучшения работы по исполнению постановлений таможенных органов сформирована рабочая группа из представителей всех заинтересованных служб. В ближайшее время решено совместно разработать методические рекомендации о порядке исполнения постановлений таможенных органов и судебных решений о конфискации имущества в соответствии с изменениями в законодательстве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100