news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Судебные приставы: «Людям необходимо выселиться из одного адреса и переселиться в другой»

В Зеленодольске судебные приставы раздали жителям аварийных квартир ордера на выселение.

news_top_970_100
Судебные приставы: «Людям необходимо выселиться из одного адреса и переселиться в другой»

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Артур Казанцев). Судебные приставы в Зеленодольске выдали собственникам квартир в аварийных домах ордера на выселение в новые жилища. В уведомлениях указывается, что в отношении людей, проживающих в аварийном жилье, возбуждено исполнительное производство об их выселении с предоставлением другого жилья. Об этом рассказала начальник Зеленодольского районного отдела судебных приставов Альбина Афлетонова.

«Мы уведомляем граждан о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство о выселении с предоставлением другого жилого помещения. Им необходимо выселиться с одного адреса и переселиться в другой, который указан в ордере», – пояснила она.

Кроме того, она добавила, что у получившего ордер на выселение есть пять рабочих дней для того, чтобы переехать. Если он не сделает этого, ему грозит взыскание исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. После этого устанавливается новый срок для переезда в семь дней. В противном случае переселение будет произведено принудительно.

Здания, где побывали судебные приставы, находятся в плачевном состоянии. Ни в одном из этих кирпично-деревянных строений долгое время не проводился ремонт. Штукатурка со стен практически полностью обвалилась. В целом подъезды разрушены примерно на 70%. Говорить о какой-либо благоустроенной инфраструктуре не приходится.

Всего в Татарстане за 2013–2017 годы по программе переселения из аварийного жилья удалось переселить 20 тыс. 546 жителей. В том числе в Зеленодольском районе были расселены 4,7 тыс. человек. Сейчас отказываются от переезда 206 жителей Зеленодольска.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100